КЕЙСЫ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ САМООПРЕДЕЛЕНИЕ
Евгений, 39 лет.
Пережил развод. Наступило время переосмысления личных ценностей и выбора дальнейшего курса жизни. Чем заниматься?

Запрос: Евгений пережил развод. Наступило время переосмысления личных ценностей и выбора дальнейшего курса жизни. Евгений хотел изменить жизнь, реализовать новые карьерные амбиции, принять вызов в личной и профессиональной сферах. Евгений вышел к директору с тем, чтобы заявить о себе как о потенциальном руководителе, но тот не видел пока в нем необходимых компетенций.

Евгений пришел к коучу, когда уже принял решение о смене работы. Основной запрос: найти работу топ-руководителем с весомыми полномочиями и иметь возможность принимать значимые решения, ну и, конечно, материальный достаток.

Евгений прошел программу карьерного коучинга:

1. Определился, какими ресурсами он владеет, при каких обстоятельствах чувствует себя наиболее успешными

2. Прописал свои профессиональные цели, что нужно сделать\познать\применить чтобы этого добиться

3. Проанализировал, как происходит развитие сотрудников в его текущей компании, как сопровождается карьера, как и кто оценивает результаты, что у него есть для того, чтобы расти

После этого Евгений с коучем должны были перейти к следующему шагу: как раскрыть свои способности, в чем я вижу свои возможности и какие трудности могут возникнуть…

Но Евгений решил остановить работу в программе. Появился только через 5 месяцев.

Оказывается, окрыленный своими целями, опытом коллег и сильным желанием, он решился на радикальный шаг - резкую смену работы и профиля. К сожалению, риски он не предусмотрел: его опыт всегда был в работающей системе, а то, куда он пришел, нужно было только заново выстраивать. Главная трудность была в том, что спецификой он не владел и в коллективе еще не был адаптирован, а руководство хотело результатов.

Такой вот не самый удачный кейс, но нам кажется очень важный, чтобы им поделиться.

Коуч Афанасьева Эльвина
Катя, 35 лет.
Что делать: уволиться и уйти во фриланс или остаться в компании?
Катя, 35 лет

Запрос: «Я не знаю, что делать: уволиться из компании и уйти во фриланс или остаться в компании, но не хочу на прежней позиции»

Катя прошла программу карьерного коучинга:

1. В работе с коучем отталкивались от цели и важных критериев для Кати в работе: важны стабильность, доход, узнаваемость имени и внутренний комфорт от работы.

2. Катя описала свои ценности, на которые стоит опираться при выборе.

3. Исследовала все возможные варианты, чем заниматься, выбрала наилучший с точки зрения значимых критериев.

4. Прописала конкретные шаги для реализации двух стратегий.

Результат: Катя решила остаться в компании и в скором времени получила значительное повышение – переход в головную компанию на желаемое (но казалось невозможное) место.

Коуч Буева Варвара
Елена, 38 лет.
Как выйти из карьерного тупика, когда "уперлась" в профессиональный "стеклянный потолок"?
Елена, 38 лет

Запрос: Елена "уперлась" в профессиональный "стеклянный потолок". Большой накопленный опыт, знания в профессиональной области, личные качества, которые позволяли ей добиваться исключительных результатов, - все это было уже не востребовано на должности, которую она занимала. Компания, где работала Елена, была небольшой. Двигаться внутри некуда. Появилась апатия, ощущение «как белка в колесе», каждый день был похож на предыдущий, исчезли куда-то «бабочки в животе» … В итоге - холодность в отношениях с мужем и растущее непонимание с дочерью-подростком.

Елена прошла программу карьерного коучинга.

1. Работа началась с составления колеса баланса. Проработала свои ценности, то, что дает энергию и удовлетворение. Елена решила начать с изменений в профессиональной сфере.

2. Елена создала свою карьерную траекторию. И конечной точкой в траектории была позиция руководителя в крупной федеральной компании. А дальше…

3.Проработала страхи и неуверенность. После этого коуч впервые услышала от Елены: «Я ведь вспомнила это состояние! Большое оранжевое – растущее - теплое состояние радости от жизни!»

4. Создала план движения к конечной цели.

Результат: через несколько месяцев Елена позвонила неожиданно. Голос ее звучал высоко и звонко: «Я в Москве, вышла с финального собеседования. Поздравьте меня!»

Коуч Ольга и Елена продолжают поддерживать отношения: «дружат» в соцсетях. «На фотографиях почти всегда они вместе: прекрасная Елена, ее мужественный супруг и дочка, которая обычно делает «селфи на троих». Радостные, светящиеся любовью лица. У них все складывается наилучшим образом: всей семьей перебрались в Москву. Дочка поступила в университет, супруг нашел работу с помощью Елены. В бесконечных возможностях этой женщины я не сомневалась никогда! Просто в нужный момент ей нужно было задать нужный вопрос... «И что ты хочешь вместо этого?»

Коуч Хакимова Ольга
Дальше
Ульяна, 31 год, 5 лет в декретном отпуске.
Поняла, что пора выходить из роли только «мамы», но чем заняться?
Ульяна 5 лет была в декретном отпуске. Перед декретом она ушла с позиции маркетолога в свой бизнес-проект в сфере услуг. Декрет затянулся, Ульяна поняла, что пора выходить из роли «мамы», но не могла определить себя: кто она? Что интересно ей? Где интересна она? Ульяна была уверена, что потеряла свою ценность на рынке и что у нее будут сложности с поиском работы. Попробовать или возобновить свой проект? Ульяна была вся в сомнениях.

Ульяна прошла программу карьерного коучинга:

1. Описала свою идеальную работу, проработав с коучем свои ценности.

2. Провела оценку себя: определила сильные стороны и таланты.

3. Ульяна приняла решение, что хочет вернуться в найм и построила план действий, как это сделать

4. Подготовила с коучем резюме и ответы на неудобные вопросы

Результат: Ульяна трудоустроилась в крупную компанию на позицию маркетолога. После испытательного срока получила предложение перейти на позицию руководителя направления по продвижению продукта.

Коуч Афанасьева Эвелина
Елена, 35 лет, менеджер крупной компании в Москве.
Желание перейти из найма в свой бизнес. С чего начать?
Запрос: «Я длительное время работала в престижной газовой компании в Москве, занимала должность старшего менеджера и получала хорошую заработную плату. Но продолжительное время работы на одном месте, монотонность рабочих будней и некая бюрократическая абсурдность производственных процессов вызвало жгучее желании что-то изменить. Что? В голове перебирая варианты, в статус избранных вышла мечта юности – иметь свой ресторан. Так как я родом из Абхазии, то и с местом определилась быстро. Остались детали, как мне казалось. Уволиться и начинать взращивать свой бизнес.»

Елена прошла программу карьерного коучинга, чтобы понять, что делать дальше в профессиональном плане:

1. Елена начала исследовать ресурсы для своего проекта.

«Чем больше я говорила об этом, тем больше для меня становилась явной незрелость моего плана. Как же так? Благодаря Алине, я на тот момент не совершила ошибку, результатом которой могла быть потерянная работа и деньги. Но без манящих перспектив я не осталась»

2. Елена проработала все свои желания и идеи и сформировала несколько новых проектов.

«Уже опираясь на ресурсы и видя свою зону развития, начала новый путь к новой цели. Уже к цели, а не к неподкрепленной фантазии. В нашей жизни много желаний и порой есть псевдоверсии, рожденные просто от усталости и эмоционального выгорания. Главное - на нужном этапе отделить зерна от плевел. Что мы и сделали вместе с Алиной»

Результат: Елена реализует новые проекты одновременно со своей работой. Чувствует, что жизнь ее наполнена смыслом и интересом!

Коуч Седакова Алина
Close
Свяжитесь с нами
WhatsApp
Viber
Mail
Phone